LAPORAN MAGANG DI PERUSAHAAN ROTI GANEPíS - TRADISI SOLO BAGIAN PRODUKSI ROTI KECIK
Oleh :
Yulita Esmarawati

Perusahaan Roti Ganepís terletak di kota Solo, dengan alamat Jl. Sutan Syahrir 176, Tambaksegaran, Surakarta. Di sekitar Perusahaan Roti Ganepís merupakan kompleks perdagangan.

Perusahaan Roti Ganepís di kepalai oleh General Manager yang mendapat kepercayaan sepenuhnya oleh pemilik (owner) Perusahaan Roti Ganepís. Dalam menjalankan tugasnya General Manajer dibantu oleh manajer bagian produksi, mandor bagian produksi serta mandor bagian pengemasan.

Setiap karyawan mendapatkan kesejahteraan berupa gaji pokok, uang lembur, jaminan kesehatan, THR, dan fasilitas lainnya.

Proses pembuatan roti kecik di perusahaan roti Ganepís terdiri dari proses penepungan beras ketan dan proses produksi roti kecik. Proses penepungan beras ketan, meliputi : Sortasi, pencucian, pengatusan atau penirisan, penyangraian, penepungan, penyaringan (filtrasi). Proses pembuatan adonan dan pembentukan Roti Kecik, meliputi: pembuatan campuran telur dan gula (proses pengocokan), pembuatan adonan (proses pengadukan), pembentukan adonan (pembulatan adonan), pemotongan adonan, pemilinan adonan, pembuatan bentuk Roti Kecik, penataan ke dalam loyang, pengovenan, pendinginan, pengemasan.

Untuk memperlancar proses produksi, mesin dan alat yang dipergunakan dalam proses pembuatan Roti Kecik meliputi :Mixer Pengocok sebanyak , Mixer Pengaduk, Mesin Penggiling, Loyang, Rotary Rack Oven., Mesin Pengemas, Alat pemotong pilinan atau pisau.

Links

News

About

Perpustakaan Digital adalah sebuah sistem yang memiliki berbagai layanan dan obyek informasi yang mendukung akses obyek informasi melalui perangkat digital.