Lintang Permata Sakti. V4322037. ASUHAN KEBIDANAN BERKELANJUTAN PADA NY. W UMUR 30 TAHUN DENGAN ANEMIA DI PUSKESMAS SANGKRAH SURAKARTA. Program Studi DIII Kebidanan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret.
Ruang Lingkup: Continuity of Care (COC) merupakan pemberian asuhan kebidanan berkelanjutan sejak kehamilan, bersalin, nifas, neonatus hingga memutuskan menggunakan KB yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan ibu dan bayi.
Pelaksanaan: Asuhan kehamilan diberikan sesuai kebutuhan, terutama mengenai informasi tentang penanganan anemia pada ibu hamil, tanda bahaya kehamilan dan tanda-tanda persalinan. Persalinan berlangsung spontan. Asuhan nifas diberikan sesuai kebutuhan ibu dengan riwayat anemia, dilaksanakan sebanyak 4 kali, dan tidak ada tanda bahaya nifas. Asuhan bayi baru lahir normal dilakukan 3 kali dan tidak ada tanda bahaya bayi baru lahir. Asuhan KB diberi konseling mengenai KB pasca salin yang tidak mengganggu produksi ASI. Evaluasi: Asuhan kehamilan normal dan klien memahami informasi yang diberikan. Asuhan persalinan normal dan tidak ada komplikasi tetapi IMD tidak dilakukan. Asuhan nifas sudah diberikan vitamin A 200.000 IU sebanyak 2 kapsul pada hari pertama. Asuhan bayi baru lahir berlangsung normal. Asuhan KB ibu telah memilih menggunakan alat kontrasepsi KB kondom. Simpulan dan Saran: Asuhan dilaksanakan dengan pendekatan komprehensif, pada asuhan kehamilan, nifas, bayi baru lahir dan KB tidak terdapat kesenjangan, dan dilakukan pendokumentasian SOAP.
Kata Kunci: Anemia, Continuity of Care (COC), Kehamilan