Penulis Utama | : | Bambang Tri Suryo Atmojo |
NIM / NIP | : | M3118017 |
Presensi merupakan salah satu media untuk menyatakan kehadiran seseorang terhadap suatu kegiatan. Pada perguruan tinggi, sebuah presensi menjadi salah satu hal yang sangat penting. Beberapa perguruan tinggi masih menggunakan metode manual untuk melakukan presensi, seperti tanda tangan pada kertas dan harus secara bergantian. Ditengah melanda nya Covid-19, maka semua kegiatan di perguruan tinggi harus dilakukan dengan metode daring. Hal ini mengakibatkan mahasiswa tidak bisa melakukan presensi secara langsung. Oleh karena itu dibuat sebuah sistem informasi presensi dan penilain mahasiswa.
Sistem Informasi Presensi Dan Penilaian Mahasiswa akan menampung semua data presensi dan penilaian mahasiswa dalam sebuah database. Dosen dan mahasiswa akan bisa lebih mudah dalam melihat rekap data presensi maupun nilai. Dalam sistem ini sudah terdapat fitur geolocation yang bisa menampilkan lokasi mahasiswa saat akan melakukan presensi.
Sistem Informasi Presensi Dan Penilaian Mahasiswa akan dibangun dengan menggunakan metode SDCL. Sistem ini dapat digunakan oleh 3 role user, yaitu : admin atau selaku pihak perguruan tinggi yang memiliki tugas untuk memantau dan mengelola data master presensi dan penilaian, dosen yang memiliki tugas untuk mengelola presensi matakuliah yang diampu, dan mahasiswa yang nantinya bisa mengambil matakuliah lalu bisa melakukan presensi dan melihat data nilai pada matakuliah yang diambil.
Kata kunci: Sistem informasi, presensi, penilaian, geolokasi
Penulis Utama | : | Bambang Tri Suryo Atmojo |
Penulis Tambahan | : | - |
NIM / NIP | : | M3118017 |
Tahun | : | 2021 |
Judul | : | Sistem Informasi Presensi dan Penilaian Mahasiswa |
Edisi | : | |
Imprint | : | Surakarta - Sekolah Vokasi - 2021 |
Program Studi | : | D-3 Ilmu Komputer Teknik Informatika |
Kolasi | : | |
Sumber | : | UNS-Sekolah Vokasi-M3118017 |
Kata Kunci | : | |
Jenis Dokumen | : | Laporan Tugas Akhir (D III) |
ISSN | : | |
ISBN | : | |
Link DOI / Jurnal | : | - |
Status | : | Public |
Pembimbing | : |
1. Rudi Hartono, S.Si., M.Eng. |
Penguji | : | |
Catatan Umum | : | |
Fakultas | : | Sekolah Vokasi |
Halaman Awal | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
---|---|---|
Halaman Cover | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
BAB I | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
BAB II | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
BAB III | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
BAB IV | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
BAB V | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
BAB Tambahan | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
Daftar Pustaka | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |
Lampiran | : | Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download. |