Penulis Utama : Rendi Yurisdika Ardy
NIM / NIP : E0021379
×

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kesesuaian penerapan dakwaan berbentuk kumulatif subsidair perkara pembunuhan berencana dengan ketentuan KUHAP serta pertimbangan hakim dalam menjatuhkan putusan pemidanaan dalam putusan nomor: 1466/Pid.B/2023/PN.Plg.

Penelitian ini merupakan penelitian berjenis hukum normatif dan bersifat preskriptif dan terapan. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kasus dilakukan dengan cara menelaah kasus yang berhubungan dengan isu hukum dan telah mendapatkan putusan yang mempunyai kekuatan hukum tetap. Teknik pengumpulan bahan hukum dilakukan dengan studi kepustakaan atau library research. Bahan hukum yang digunakan meliputi bahan hukum primer dan sekunder. Adapun teknik analisis bahan hukum dilakukan secara deduksi silogisme

Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu bahwa penerapan dakwaan kumulatif subsidair dalam Putusan Pengadilan Negeri Palembang Nomor: 1466/Pid.B/2023/PN.Plg sudah sesuai dengan ketentuan KUHAP. Pertimbangan hakim memutus perkara telah sesuai dengan unsur Pasal Pasal 340 KUHP Jo Pasal 55 Ayat (1) Ke-1 KUHP ditambah dengan unsur Pasal 353 Ayat (2) KUHP Jo Pasal 55 Ayat (1) Ke-1 KUHP yang menjadikan pertimbangan hakim memutus pidana mati dan Majelis Hakim dalam menjatuhkan putusan terhadap terdakwa telah didasarkan pada pertimbangan hukum yuridis dan non yuridis dan berdasarkan ketentuan Pasal 183 Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana.

×
Penulis Utama : Rendi Yurisdika Ardy
Penulis Tambahan : -
NIM / NIP : E0021379
Tahun : 2025
Judul : TINJAUAN PERTIMBANGAN HAKIM MENJATUHKAN PUTUSAN PIDANA MATI PERKARA PEMBUNUHAN BERENCANA DENGAN DAKWAAN BERBENTUK KUMULATIF SUBSIDAIR (Studi Putusan Nomor: 1466/Pid.B/2023/PN Plg)
Edisi :
Imprint : Surakarta - Fak. Hukum - 2025
Program Studi : S-1 Ilmu Hukum
Kolasi :
Sumber :
Kata Kunci : Kata Kunci: Dakwaan Kumulatif Subsidair, Pertimbangan Hakim, Pidana Mati, Pembunuhan Berencana
Jenis Dokumen : Skripsi
ISSN :
ISBN :
Link DOI / Jurnal : -
Status : Public
Pembimbing : 1. Dr. Muhammad Rustamaji, SH., M.H.
Penguji : 1. Dr. Itok Dwi Kurniawan, S.H., M.H.
2. Zakki Adlhiyati, S.H., M.H, LLM
3. Dr. Muhammad Rustamaji, SH., M.H.
Catatan Umum :
Fakultas : Fak. Hukum
×
Halaman Awal : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
Halaman Cover : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
BAB I : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
BAB II : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
BAB III : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
BAB IV : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
BAB V : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
BAB Tambahan : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
Daftar Pustaka : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
Lampiran : Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.