Penulis Utama : Ulfia Nur Afifah
Penulis Tambahan : -
NIM / NIP : S431208022
Tahun : 2015
Judul : Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Jumlah Temuan dan Nilai Kerugian Hasil Audit Badan Pemeriksa Keuangan pada Sektor Pendidikan (Studi Empiris pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Timur Tahun 2012 s/d 2013)
Edisi :
Imprint : Surakarta - Pascasarjana - 2015
Kolasi :
Sumber : UNS-Pascasarjana Prodi. Akuntansi-S431208022-2015
Subyek : DANA BOS
Jenis Dokumen : Tesis
ISSN :
ISBN :
Abstrak :

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi JumlahTemuan dan Nilai Kerugian Pada Sektor Pendidikan (Studi Empiris Pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Timur Tahun 2012 s/d 2013). Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder, yaitu Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun 2012 hingga tahun 2013 yang telah diaudit oleh BPK. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis rasio keuangan dan pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling.  Dengan metode tersebut diperoleh data dari Propinsi Jawa Timur sebanyak 38 kabupaten/kota, sehingga data keseluruhan dari tahun 2012-2013 sebanyak 76 kabupaten/kota.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa belanja modal, dana BOS, dana DAK,Size, Belanja Pegawai, Bantuan Keuangan dan Status Daerah secara simultan berpengaruh signifikan  terhadap  Jumlah Temuan dan Jumlah Nilai Kerugian. Sedangkan pada pengujian secara parsial Belanja Modal, Dana BOS dan Dana DAKyang berpengaruh signifikan terhadap Jumlah Temuan dan Jumlah Nominal Kerugian.
Nilai adjusted R2 pada persamaan regresi 1 sebesar 0,262 yang berartiBelanja Modal, Dana BOS, Dana Alokasi Khusus, Size, Belanja Pegawai,  Bantuan Keuangandan Status Daerahmampu menjelaskan variabilitas variabel dependen jumlah temuan  sebesar 26,20%. Sementara sisanya 73,80% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak ikut terobservasi.   Nilai Adjusted R2  analisis regresi berganda pada model 2 sebesar 0,367 yangBelanja Modal, Dana BOS, Dana Alokasi Khusus,Size, Belanja Pegawai, Bantuan Keuangan dan Status Daerah mampu menjelaskan variabilitas variabel dependen jumlah temuan nominal kerugian sebesar 36,70%. Sementara sisanya 63,30% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak ikut terobservasi.
Kata Kunci: Belanja Modal, Dana BOS, Dana Alokasi Khusus, Size, Belanja Pegawai,  Bantuan Keuangan, Status Daerah, Jumlah Temuan.  
ABSTRACT
This study aimed to analyze the factors that affect Total and Value Losses On Education Sector (Empirical Study In district / city governments in East Java in 2012 s / d in 2013). The data used in this research is secondary data, namely the Local Government Finance Report 2012 to the year 2013 which was audited by the BPK. The analysis technique used in this research is financial ratio analysis and sample selection using purposive sampling method. With this method the data obtained from East Java Province with 38 regencies / cities, so that the overall data from 2012-2013 as many as 76 districts / cities.
These results indicate that capital spending, the BOS funds, DAK, Size, personnel expenditures, Financial Aid and Regional Status simultaneously significant effect on Total Findings and Total Value Losses. While the partial testing Capital Expenditure, BOS and Dana DAKyang significant effect on Total Losses Findings and Nominal Amount.
The value of the regression equation adjusted R2 of 0.262 which Capital, BOS, Special Allocation Fund, Size, personnel expenditures, and Status transfer regencies explain the variability of the dependent variable number of findings by 26.20%. While the remaining 73.80% is explained by other variables not join observed. Adjusted R2 regression analysis to model 2 of 0,367 which Capital, BOS, Special Allocation Fund, Size, personnel expenditures, Financial Aid and Regional Status able to explain the variability of the dependent variable nominal amount of the findings of a loss of 36.70%. While the remaining 63.30% is explained by other variables not join observed.
Keywords: Capital Expenditure, BOS, Special Allocation Fund, Size, personnel expenditures, Financial Assistance, Regional Status, Number of Findings.

File Dokumen Tugas Akhir : abstrak.pdf
Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.
IMG_20160222_0001.pdf
Bab 0.pdf
Bab 1.pdf
Bab 2.pdf
Bab 3.pdf
Bab 4.pdf
Bab 5.pdf
File Dokumen Karya Dosen : -
Status : Public
Pembimbing : 1. Agung Nur Probohudono, SE, M.Si, Ph.D, Ak.
Catatan Umum :
Fakultas : Pascasarjana